藍營立委參選人合體郭台銘!朱立倫:別親痛仇快

黃 建壹
6,811 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

五月國民黨確定徵召侯友宜時,郭台銘發文恭喜、還說將信守承諾,盡力支持,沒想到幾個月後就宣布獨立參選,外界分析郭台銘想「以戰逼整合」,但不少藍營基層認為,非綠整合已提前破局!國民黨主席朱立倫則不放棄整合希望,強調要化解爭議、集結所有力量,還說跟柯主席有共識,別做親痛仇快的事。

郭台銘7月17日到宜蘭捐贈蓬萊國小棒球隊出國比賽經費,晚間與多位國民黨議員密會,被外界視為「拔樁」,對此朱立倫僅表示,本來每年就會到偏鄉做公益服務,不是特定時間才做,把服務做好獲得就能民眾認同,感謝在地議員共襄盛舉。

朱立倫強調,任何溝通都是好事,但不做親痛仇快的事情,這是他與民眾黨主席柯文哲的共識,台灣真正的主流民意是下架民進黨。因此,國民黨員與郭台銘的關係,現在開始已沒有任何的模糊空間,黨紀會很嚴肅的處理。

對於郭台銘參選,朱立倫表示感到遺憾,他強調任何親痛仇快的事情都不要做,只會讓藍營的支持者更難受,在選戰的過程中,還是會努力化解爭議,團結所有力量,台灣真正的主流民意是下嫁民進黨,希望大家團結一致,絕不能讓民進黨躺著選。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導