盼郭信守承諾回歸國民黨!郭:將獨參選2024總統大選

黃 建壹
7,018 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

盼郭信守承諾回歸國民黨!郭:將獨參選2024總統大選 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘今天宣布以總統參選人的身分,投入2024年總統大選,國民黨表示極度遺憾,仍盼郭台銘信守當初「會盡最大努力支持侯市長勝選」的承諾,共同歸隊支持國民黨總統參選人侯友宜。

國民黨指出,中常會於3月22日通過授權主席以「徵召」形式產生總統候選人,郭台銘當初表達參與國民黨提名意願時,其實並非國民黨黨員,但國民黨基於主流民意是「下架民進黨」,仍將其納入評估,徵召過程、時程與相關依據,都非常清楚且公開,事前也已充分讓侯、郭兩位參選人理解,經公平公正程序,由侯友宜勝出。

根據中選會公布期程,9月13日至9月17日受理申請為總統、副總統選舉被連署人,9月19日至11月2日受理連署書件,11月14日前公告連署結果。至於連署門檻,依總統副總統選罷法規定,連署人數應達最近一次立委選舉選舉人總數1.5%,約29萬人。

國民黨強調,郭台銘是關公的信徒,關公具忠義精神,忠於國家、義薄雲天、重誠信重然諾。為了讓台灣人民免受戰爭荼毒,為了讓中華民國免於向下沉淪,只有非綠陣營團結在一起才是真正忠於國家,只有遵守自己提過的承諾才是真正一言九鼎,相信作為關公信徒的郭台銘不會不了解。

國民黨表示,對於郭台銘的心意及其團隊的動向與想法都有清楚掌握,相信郭台銘最後仍然會歸隊與下架民進黨的主流民意團結在一起,支持國民黨及侯友宜一起下架民進黨,而非親痛仇快的保送民進黨、保送賴清德。

國民黨另指出,郭台銘今正式宣布獨立參選、參與連署後,黨參選人若為其公開站台、動員掃街及其他公開助選行為,將違反黨員行為規範。國民黨強調,黨紀沒有模糊空間,黨員如涉違紀問題,將由權責單位嚴肅處理。

發表評論

相關報導