侯友宜提農業4支箭! 當選調高老農津貼「至少8000元」

黃 建壹
6,979 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜提農業4支箭! 當選調高老農津貼「至少8000元」 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜(27)日下午出席雲林「侯善忠良」挺侯造勢大會,超過千名鄉親湧入會場,國民黨主席朱立倫、雲林縣長張麗善,立委林文瑞、謝衣鳳,立委參選人丁學忠、邱良閱,雲林縣前議長沈宗隆,及雲林各鄉鎮民意代表皆到場支持。

侯友宜指出,每次到雲林都聽到基層反映生活不好過,蔬菜價格低,鰻魚養殖業在中國加入市場競爭,導致外銷通路受阻,難以生存,政府除了顧好國家安全,也要體諒在基層打拚農民的辛苦。

張麗善表示,當前執政黨做不好,兩岸局勢令人民非常不安,但侯友宜近期提出多項政策,不論是兩岸政策、爭取農漁民權利,還是能源政策,目標都非常明確、具體,因此唯有全力支持國民黨提名的侯友宜,才能帶領我們走向兩岸和平,替農業大縣雲林解決問題。

朱立倫說,新北市約有70多萬雲林旅外鄉親,可以見證侯友宜腳踏實地,為台灣打拚,且侯友宜擔任5年市長,拿到好幾次五星市長稱號,這是市民能見證。

此外,侯友宜強調,產銷要制度化,外銷一定要把大陸市場打開,ECFA是最重要的,大家看民進黨多愛用ECFA,所以民進黨別再騙,「民進黨執政沒半步、選舉全奧步」,別再弊案連連,讓農民日子多難過。侯最後感謝雲林鄉親在最艱苦的時候出面相挺,雲林、嘉義有情有義,只要自己當選一定會奉獻給社會,讓艱苦人過好日子。

發表評論

相關報導