獨立參選?郭台銘土城開講大呼「大家給他來相挺」

黃 建壹
6,855 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

獨立參選?郭台銘土城開講大呼「大家給他來相挺」 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘遲遲未宣布參選,然而展開連署、獨立參選似乎已是箭在弦上。昨(24)日下午郭台銘造訪土城先帝廟,與支持者互動,講到激動處,脫口而出稱「選總統是要選人,他無黨無派出來選,大家給他來相挺」,似乎提前預告了獨立參選的消息。

郭台銘強調,美國用大數據來調查都有失偏頗,更何況台灣他看了美麗島電子報,在屏東將近有50萬人口,問的人就10幾位。郭指出,他是學統計品管的,只有問的數量夠多、夠詳細,它的準確度才會夠。

郭台銘表示,他沒媒體支持,為與隱性選民溝通,除廟口開講與接觸選民,握手、拍照,也在網路與民眾談心,以了解民心向背並分享年輕人創業經驗。握過的手,很多人希望他出來,累積到一定程度時將對外宣布。

不過,郭台銘開講完受訪表示,座談的發言是一種民意調查,他說自己的支持者都是比較隱性的選民,對於政治不是那麼關心,這是最難調查的,他也提到美麗島電子報的民調樣本數不夠大,只有數量夠大、問得夠多夠詳細,準確度才會夠,尤其範圍遍布全國更有可能失真。

講到激動處,郭台銘脫口而出說「2024年這局太重要了,他期望大家不要選黨要選人,要選黨是立法委員,選總統是要選人,他無黨無派出來選,大家給他來相挺」。不過後續接受媒體聯訪時,郭台銘則改口表示,希望地方意見累積到一定程度後,「自然就會給大家做宣布」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導