館長罵美麗島狗民調挨告!吳子嘉:不足以分析民調 只好以法制暴

黃 建壹
6,835 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

館長罵美麗島狗民調挨告!吳子嘉:不足以分析民調 只好以法制暴 WOONEWS 哇新聞

《美麗島電子報》民調日前遭到館長陳之漢痛罵,「收新台幣電子報」、「狗民調」,《美麗島電子報》董事長吳子嘉23日因此對館長提告。吳子嘉也在新聞節目《關鍵時刻》中斷言,館長的知識含量不足以分析民調,所以只好到法院提告「以法制暴」。

館長在22日晚間的直播中表示,如果他被起訴,甚至被法院判罰,以後誰做民調人民都噤聲,台灣言論自由死亡了嗎?為什麼聽眾「這麼愛阿館,為什麼我走出去人家看到我就是舉起大拇指,為什麼我走到哪裡都抬頭挺胸,因為天地良心,阿館從不收錢辦事,為國為民。」如果吳子嘉真的要提告,從此以後「吳子嘉」這三個字在網路上就是個笑話,可信度是0。

吳子嘉指出,在館長的認知裡,以為有流量就可以決定天下事、評價人物,但是這個知識含量、知識水平,跟他與在座來賓差太遠,「我不認為館長有足夠的專業知識,來研究或分析美麗島的民調是假民調或真民調。」

針對美麗島民調的調查份數,吳子嘉則解釋,《美麗島》的標準值,每次民調的最低份數是1070份,比所有的科學規定再高一點,害怕錯誤所產生的誤差。除了1070份以外,還有各種不同的年齡層,以及其他各種不同樣本的規範,一定要達到規範,才能完成一個「成功的民調」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導