綠營提3樣政策!柯嗆:「早回應過無理取鬧求關注?」

黃 建壹
6,833 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

綠營提3樣政策!柯嗆:「早回應過無理取鬧求關注?」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲喊話與各黨領袖展開對話,並拋棄舊框架、建立新共識,但民進黨發言人張志豪反嗆,柯應該先跟自己「對話」,並回答3個問題,包括為何要拋出重啟服貿、為何對中禁台芒果沒表態,以及中華民國與中華人民共和國是否互不隸屬。對此,柯文哲今(24)日直球對決一一反擊,並嘲諷,「他(張志豪)當發言人不用每天監看我的電視嗎?很奇怪!請他認真一點。」

針對柯文哲願以開放態度與各黨領袖對話,反被張志豪提出3問批評,楊寶楨23日傍晚直言,「民進黨發言人是活在平行時空嗎?能不能先上網做個功課再來提問?提出來的三個問題,都是柯文哲早就回應過的。」

柯文哲指出,中華民國跟中華人民共和國互不隸屬,老實說,蔡英文總統說要遵守中華民國憲法跟兩岸人民關係條例,他所講的內容有脫離嗎?也不會,相信賴清德也不敢說遵守中華民國憲法,但不遵守兩岸人民關係條例,這個問題答案很清楚。

針對重啟服貿議題,柯文哲氣憤表示,重啟服貿從頭到尾都是假新聞,他有詢問過幕僚是怎麼回事,結果是內部白皮書草案在討論階段被流出去,就把那段截出來,那段是抄陸委會的網頁,他的講法跟十年前沒有改變,要先通過兩岸監督協議條例,兩岸之間簽那麼多協議,總是要有一個規範。然後一定是貨貿先處理,最後才處理服貿,因為服貿牽涉到人會比較複雜,民進黨每天在那邊做假新聞,何必呢?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導