藍營鬧分裂「徐耀昌之亂」未平息?金門議長:四分五裂沒甚麼大不了

黃 建壹
6,829 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營鬧分裂「徐耀昌之亂」未平息?金門議長:四分五裂沒甚麼大不了 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘823到金門,國民黨籍議長洪允典力挺到底,儘管侯友宜也到金門,洪允典還是全程陪同郭台銘,還直接喊「希望他當總統」,同時也替好友徐耀昌抱不平,就連退黨的南投議長何勝豐也說,徐耀昌不願挺侯友宜還列出4大罪狀,自己很有感,面對挺郭議長高調表態,侯友宜陷入窘境

對於可能面臨的黨紀處分,洪允典在繞行大膽島的船上受訪時表示,國民黨沒有什麼大不了,它現在已經四分五裂了,當然忠黨愛國是金門人的本分,但國民黨現在有些人把黨當工具,賺取自身利益,他們感到很痛心。針對是否會退黨,洪允典則表示,「現在還沒有考慮」。

隨著9月17日,登記獨立參選收集連署的掀牌日逼近,彰化議長謝典林、前苗栗縣長徐耀昌相繼跳船挺郭,但洪允典不打算跟進,黨中央也僅表示「會由考紀會處理」,似乎不想鬧大,激化挺郭派的情緒。

對於洪允典的發言,國民黨發言人楊智伃表示,郭台銘尚未參選,所以大家會有很多臆測跟猜想,但國民黨中央相信郭會依照承諾,繼續幫藍軍找到更多票源,也會支持國民黨2024總統參選人侯友宜,其他相關言論會由考紀會作了解。

國民黨文傳會主委林寬裕回應,朱主席已經多次說過,國民黨是一個大家庭,每一個份子都有責任與義務維護,如果每一個人都說家庭已經四分五裂,而自己卻沒有責任,有欠公允。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導