美再批准5億美元對台軍售!外交部:感謝落實安全承諾

黃 建壹
6,841 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美再批准5億美元對台軍售!外交部:感謝落實安全承諾 WOONEWS 哇新聞

外交部今(24日)表示,收到美國政府的正式通知,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值約5億美元(約新台幣159億3240萬元)的「紅外線追蹤偵搜系統」(Infrared Search and Track System, IRST)。外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

美國國防部安全合作局23日表示,美國國務院同意售我F-16戰機紅外線偵蒐追蹤系統,我國國防部今日上午表示,這項軍購正進行美國「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。面對中共常態性派遣軍機與無人機襲擾我防空識別區,美國持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售決定表示誠摯感謝。不過,美國及我國皆未宣布這項軍備的數量、型號等具體細節。

外交部表示,這是拜登政府自2021年上任以來,第十一度對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,協助我國即時獲取防衛所需裝備,提升國防戰力與嚇阻能力。

除了持續對台軍售外,拜登也在7月28日首度宣布動用「總統撥款權」(presidential drawdown authority),提供台灣最高3.45億美元軍事援助,內容包括國防物品與服務,以及軍事教育與培訓。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導