紀念「823砲戰」朱郭兩面回覆!稱:台海可能成為新焦點

黃 建壹
6,839 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

紀念「823砲戰」朱郭兩面回覆!稱:台海可能成為新焦點 WOONEWS 哇新聞

昨日是八二三金門砲戰六十五週年紀念,國民黨主席朱立倫主持中常會發表談話時指出,八二三是金門前線軍民用血淚建築的歷史,為保衛金門與台灣付出巨大代價,為了和平以及台灣的未來,大家應該記取歷史教訓,沒有人希望再一次發生八二三,也不希望昨日的戰爭變成明日慘痛的歷史教訓。

朱立倫表示,必須要嚴肅面對未來的關鍵時刻,唯有堅定決心,追求和平,大家團結一致,放下小我、自我,共同為兩岸和平及民眾安定來努力。此時任何的小我,都不足以干擾這樣重大的歷史關鍵時刻,如果此時再去考慮自我與小我,最後一定會被民眾唾棄。

對於我國宣布退出中美洲議會,朱立倫表示,這是台灣再一次的外交的大挫折。民進黨執政7年斷了9個邦交國,其中5個就來自中美洲,中美洲議會的6個會員國中,短短的幾年斷了5個。這不僅是外交的損失,也代表了民進黨執政錯誤的路線,造成兩岸再度陷入外交的風波,失去一個個邦交國。

對於我國被迫退出中美洲議會,朱立倫強調,這是台灣再一次的外交挫折,民進黨執政七年斷交了七個邦交國,其中五個就在中美洲,講難聽一點,是被人家逐出,代表民進黨錯誤的路線,讓兩岸再次進入烽火狀態,唯有回歸兩岸交流對話,台灣才能重返國際外交組織。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導