未去金門同台郭、侯避免失焦!柯辦:不希望淪為炒作

黃 建壹
6,839 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

未去金門同台郭、侯避免失焦!柯辦:不希望淪為炒作 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜、鴻海創辦人郭台銘到訪金門參與823砲戰紀念活動,蔡英文總統也將前往金門太武山公墓主持「八二三戰役勝利65周年」公祭暨追思活動。為了避免失焦,台灣民眾黨主席暨總統參選人將於今日將率黨部主管前往大直忠烈祠進行獻花與追思致敬。

面對侯友宜、郭台銘飛往金門參與823紀念活動,柯文哲與其陣營早在8月初就已確定,不會飛往金門與2人同台,避免823紀念活動失焦,並改採拍攝影片方式紀念。據了解,柯文哲於近日拍攝完823相關影片,預計當天就會公布,而民眾黨也公布柯文哲在今日上午將去忠烈祠緬懷奮勇守護中華民國的戰爭英雄。

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡指出,柯選擇留在台灣向已逝戰爭英雄致敬,希望喚起更多人對於823砲戰與退伍軍人之重視,柯文哲辦公室文宣部更拍攝相關影片,希望藉由口述歷史,讓年輕一輩能更了解823,從中獲得反思與啟示。

陳智菡也提到,在藍營「誰配誰」、「誰合誰」的政治紛擾之際,若此刻前往金門,反而讓紀念活動失焦,而淪為政治秀場,所以柯文哲最後決定,讓823紀念活動回歸當年這些為我國犧牲奉獻的烈士身上,選定我國崇祀國殤位階最高的北市忠烈祠,讓這個特殊日子的真正主角能夠被大眾關注,而柯前往忠烈祠獻花,也是以未來總統的領袖身分,來向烈士致上崇高敬意。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導