林飛帆傳將接任「月薪11萬」副執行長!民主基金會:未正式約詢

黃 建壹
7,024 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

林飛帆傳將接任「月薪11萬」副執行長!民主基金會:未正式約詢 WOONEWS 哇新聞

民進黨前副祕書長林飛帆6月13日宣布退選北市中山、北松山立委,在政壇暫無職務,有媒體人爆料,林飛帆任黨副秘時月薪9萬多元,他將接任的民主基金會副的執行長,月薪平均有11萬多元。對此,基金會回應,尚未約詢相關人事。

台灣民主基金會昨晚回應,「林飛帆是台灣民主基金會的董事,對於相關會務多所幫助,也致力推動台灣民主,人權的國際合作。有關媒體所稱人事,目前並未有正式約詢,而基金會若有人事調整,循例將會在定案後公布。」

民主基金會今天晚間透過臉書聲明指出,林飛帆是台灣民主基金會的董事,對於相關會務多所幫助,也致力推動台灣民主,人權的國際合作

資深媒體人黃揚明22日突然在臉書表示,外交部2003年捐助3千萬元設立,並且每年從國庫領取1.5億元的台灣民主基金會,現任董事長為立法院長游錫堃,外交部長吳釗燮、總統府祕書長林佳龍為當然董事,35歲的林飛帆則是該基金會民進黨推薦董事,又傳出近期將出任民主基金會副執行長,若消息屬實,將成為該基金會最年輕的專任副執行長。

發表評論

相關報導