徐耀昌退黨怒批侯4罪!侯友宜遺憾:仍期待並肩作戰

黃 建壹
6,858 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

徐耀昌退黨怒批侯4罪!侯友宜遺憾:仍期待並肩作戰 WOONEWS 哇新聞

前苗栗縣長徐耀昌22日凌晨,透過臉書發表千字聲明,宣布退出國民黨,並痛批國民黨總統參選人侯友宜4項罪狀。對此,侯友宜今(22)日回應,非常非常遺憾,侯友宜有責任讓曾在這塊土地奉獻的人連結在一起,也謝謝徐不斷給他們鼓勵跟鞭策。

侯友宜今天在金門說,非常、非常遺憾,也尊重,非常肯定徐耀昌當年當苗栗縣長的時候對苗栗的付出;侯友宜有責任讓曾為這塊土地奉獻的人,大家能聯結在一起,為讓中華民國更好,台灣這塊寶島能永續走下去;非常期待徐耀昌能一起並肩作戰,大家團結在一起,侯再次感謝徐的鼓勵和鞭策,盼一起努力向前走。

徐耀昌22日凌晨宣布退出國民黨,他痛心疾首表示,國民黨「提名一個苗栗縣人連名字都叫不出來的人,提一個在韓國瑜選總統時冷眼旁觀的人,提一個在百場公投中拋棄國民黨的人,提一個竊取黨的權力,卻不肯付出分毫的人,傷透基層支持者的心,斷送國民黨的前程。」他強調,「國民黨必須要有人扮演烏鴉,來喚醒黨的最後一縷黨魂。」

被媒體問及鴻海創辦人郭台銘也在金門,他是否會利用機會拜訪?侯友宜說,郭台銘是一時俊傑,是財經界在台灣國際化很重要的人物,會隨時傾聽郭台銘對經濟發展的看法;雖然知道郭台銘也在金門,但行程很忙,當面請益最好的方式就是登門拜訪,好好請益,聆聽郭台銘的專業指導。

侯友宜說,做任何事要以法律為依據,如果當選總統,一定支持金門人所做公投結果,公投結果要蓋金廈和平大橋,一定會在兩岸對等下恢復協商,好好就工程面及興建如何搭配所有配套,讓金廈大橋完成。他說,只要金門人決定興建,一定支持,一定全力貫徹,且是建構在兩岸和平基礎上,變成兩岸最重要的和平指標。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導