藍營分裂!侯漢廷選士北 張斯綱酸「自欺欺人」:等於保送綠

黃 建壹
7,023 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營分裂!侯漢廷選士北 張斯綱酸「自欺欺人」:等於保送綠 WOONEWS 哇新聞

新黨籍台北市議員侯漢廷(21)日宣布參選士林、北投區立委,並強調「絕不在野互打、投給我也能下架民進黨」,他是士林北投區的最佳利益;對此,國民黨籍參選人張斯綱則說,尊重侯漢廷的決定,但在野陣營的競爭就是保送民進黨,請侯漢廷不要自欺欺人。

侯漢廷提到,當他參與里長座談會及處理地方服務時,最大困境便是隸屬中央權責、議員無能為力,並指歷年來里長座談會事涉中央案件比例約占3至4成,非台北市政府能獨立解決。他認為,以為民服務政績、問政品質、影響力、戰鬥力論,自己會是最能落實政見、造福士林北投的候選人,並強調選戰過程「零看板零布條零旗幟」,不砸大錢、靠勤跑、理念、政績,爭取選民的認同。

侯漢廷也指出,他絕不在野互打,會逐步展開政見、揭弊等記者會,討論兩岸的困境、中華民國的發展、能源勞保的危機、黑金槍毒詐的猖獗,並進一步為為中華民國留火種、為兩岸和談闢出路。

張斯綱說,自己昨日拜讀前立委蔡正元委員的大作,指如果非綠的總統參選人們不能整合,選戰將有長達四個月的「垃圾時間」,「很遺憾,那沒有人樂見的警示,恐怕也將成為台北市第一選區的現實」。

侯漢廷表示,近幾個月來各界勸進支持聲不斷,不僅新黨,地方的國民黨幹部、前輩和黨工們都希望他參選,為地方發聲、為士林和北投留下真正有戰鬥力、行動力和能力的立委,相信自己是最能落實政見的參選人。

張斯綱則說,他將持續按照既定節奏競選。然而他也說,就蔡正元的分析,若非綠的總統參選人們不能整合,選戰將有長達四個月的「垃圾時間」,很遺憾,那沒有人樂見的警示,恐怕也將成為台北市第一選區的現實。

即使如此,張斯綱也向選民喊話,該走基層走基層,該拋政見拋政見,不管是辦活動打水仗,還是與民進黨打筆仗,他會持續努力。套句《灌籃高手》裡,安西教練的名言:「現在放棄,比賽就結束了」;他不會放棄,只會更努力。

發表評論

相關報導