藍營小雞鬧鬥爭?徐耀昌今凌晨宣布退黨 國民黨:黨員爭議言論受考紀會規範

黃 建壹
7,049 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營小雞鬧鬥爭?徐耀昌今凌晨宣布退黨 國民黨:黨員爭議言論受考紀會規範 WOONEWS 哇新聞

國民黨籍的苗栗縣前縣長徐耀昌10日出席鴻海創辦人郭台銘的造勢活動,期間高喊「下架國民黨」引發藍營譁然,國民黨考紀會則火速發函,要求他在10天內針對不當言論提出說明。沒想到徐在今(22)夜宣布退黨,更點名國民黨提名的侯友宜,是一個冷眼旁觀韓國瑜選總統、公投拋棄國民黨、竊取黨權力卻不願付出、連黨內同志都不認同的人,傷透支持者並斷送黨的前程;成為第三個為了挺郭台銘而宣布退黨的國民黨要角。

郭台銘指出,從徐耀昌的退黨聲明來看,他對國民黨應該是愛之深責之切,接著透露他有企業在當地投資,認為徐耀昌是位有擔當、有操守、敢作敢為、有情有義的縣長。

至於徐耀昌在退黨聲明中提到,國民黨「提一個連黨內同志都不認同的人」,而郭台銘此次赴金門也會遇到國民黨總統參選人侯友宜,是否會跟侯友宜坐下來好好談談?郭台銘回應,「像這種問題,我不在這裡回答。」

鍾東錦透露,徐耀昌此次縣長屆滿退休,本來是想要繼續為鄉親服務,但因為現在年輕時代潮流改變,在國民黨初選的時候,就初選時民調輸了,本來就想說退休,「有時候黨中央在人情冷暖的時候,在適當的時候伸出手,譬如說找幾個立委來關心,當然我想這不是那麼困難如果主席可以親自那就更好,等到事情爆發僵住在那裏的時候,我當作一個小老弟,也不好多說話。」

而徐耀昌22日凌晨的退出國民黨臉書文中,就直言他為了國民黨可以在苗栗永續執政、為了黨工有薪水可以安家,他苦心經營、努力募款,但黨中央卻為了少數人的私心,提名一個連名字都叫不出來的人(指謝福弘),無情斬斷數十年的同志情誼,「與如今2024總統大選情形有何不同?」

發表評論

相關報導