稱不存在正式獨立!陸:赤裸的謊言與挑釁

黃 建壹
7,024 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

稱不存在正式獨立!陸:赤裸的謊言與挑釁 WOONEWS 哇新聞

副總統賴清德日前在接受《彭博》專訪時強調,台灣已是主權獨立國家,名稱為中華民國,不是中華人民共和國一部份,沒有再宣布獨立的必要。對此,中國大陸外交部發言人汪文斌表示,賴清德的「妄言」是赤裸的謊言與挑釁,「賴甚至還公開宣稱要實現台灣領導人走入白宮的終極目標,這充分暴露了作為『台獨』分裂分子的極端危險性。」

汪文斌強調,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,台灣自古屬於中國的歷史經緯清晰,法理事實清楚,雖然海峽兩岸尚未統一,但台灣是中國領土一部分的地位從未改變,也不允許改變「中國擁有對台灣主權從未改變,也不可能改變」。

汪文斌指控,賴清德希望民主國家支持台參與國際事務,讓台更好為國際社會作出貢獻,是藉台灣餐與國際搞政治操弄的慣用伎倆,而台灣作為中國一部份,沒有任何根據理由或權利參加只有主權國家才能參加的國際組織。

汪文斌強調,「台獨」是絕路,「台獨」分子倚美謀「獨」,絕不可能得逞,「我們將同國際社會一道,堅定維護一個中國原則,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅決反對『台獨』分裂和外部勢力對其縱容支持,解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,也是改變不了的歷史大勢,中國必須統一也必然統一。

發表評論

相關報導