黃國昌土地涉違規設停車場!新北市府擬開罰6萬元

黃 建壹
6,840 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黃國昌土地涉違規設停車場!新北市府擬開罰6萬元 WOONEWS 哇新聞

前立委黃國昌汐止保護區土地遭質疑設有停車場。新北市府於7月21日發函並於27日完成送達違規行為人,要求1個月內限期改善。若8月27日仍未改善,將裁處新台幣6萬元罰鍰。

民主進步黨籍新北市議員張錦豪日前在社群網站臉書Facebook表示,黃國昌女兒持有的新北市汐止區水源段162地號、黃國昌持有的163地號,共有20到25個停車位。另有媒體報導,土地承租人指是自己把土地改為停車場使用,黃國昌不知情。

交通局表示,日前發文要求在15天內申請臨時路外停車場設置許可。由於逾期未提出停車場申請許可,交通局已依停車場法裁處土地承租人新台幣3000元罰鍰、限期改正與持續列管稽查,續由城鄉局依法處置。

城鄉局表示,按行政程序法110條規定,書面之行政處分自送達相對人之內容對其發生效力。經查,此案於7月27日完成送達,故自送達次日起1個月改善期滿後,也就是8月27日將再次稽查,如行為人仍未針對保護區內違規設置停車場情形做改善,將發函裁處行為人6萬元罰鍰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導