侯友宜民調下垂!朱質疑民調基金會暗藏內幕 民意基金會回應了

黃 建壹
6,851 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜民調下垂!朱質疑民調基金會暗藏內幕 民意基金會回應了 WOONEWS 哇新聞

台灣民意基金會發布最新民調指出,國民黨總統參選人侯友宜民調不僅最落後,且再創新低到13.6%,國民黨主席朱立倫今(21)日以一句「你相信嗎?」來回應,因爲這個民調與其他人的民調,與內參民調都不同,如果這樣,那民進黨總統參選人賴清德已宣布當選。朱立倫說,請台灣民意基金會董事長游盈隆看一下,是不是抽樣樣本有問題。

台灣民意基金會最新民調顯示,民進黨總統參選人賴清德支持度來到43.4%,創個人歷史新高;民眾黨柯文哲26.6%、國民黨侯友宜13.6%。

對此,游盈隆則回應,台灣民意基金會八月民調作業和往常一樣,委託專業民調公司進行抽樣和訪談,自今年7月起,本會抽樣方法改採「市話與手機並用的雙底冊隨機抽樣」,市話佔70%,手機佔30%,他們相信這是目前最妥善的作法,可以讓調查结果最接近真實,也可能因為這樣而和其他家民調機構的數字有所不同。

另外關於國民黨金門縣議長洪允典表態支持鴻海創辦人郭台銘,外界關注國民黨是否與洪允典事先溝通?朱立倫說,希望大家能大局為重,最後能回歸團結支持。

游盈隆強調,基金會一向秉持嚴謹、專業、客觀、科學的方法進行民意調查,呈現最真實民意狀態。他還說:「朱主席因本會本次調查結果與國民黨內參民調結果不一樣,因此質疑本會樣本有問題,這種質疑是假定自己的內參民調是完全沒問題,可以做為一項標準。我建議朱主席不妨公開自己黨的內參民調,將其公諸於世,並加以比較,才能解除自己和大家的疑惑。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導