台灣與大陸之間有「特殊關係」柯:為何要有陸委會

黃 建壹
7,059 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台灣與大陸之間有「特殊關係」柯:為何要有陸委會 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲昨近期上網路節目專訪,該媒體先露出部分片段,當中柯文哲說道,李登輝曾告訴他,以後只要強調「特殊」就好,「國與國」就少講,引起議論。該節目今晚播出完整版,柯文哲在節目中表示,這句話務實來說是對的,如果是國內關係,就內政部就好,若是國際關係,那外交部就好,為何要用個陸委會?戰略模糊、戰略清晰交互應用,「台灣跟大陸什麼關係?特殊關係!」

柯文哲表示,其實這一句話,如果是國內關係,那就內政部就好了;如果是國際關係,那外交部就好。為什麼弄一個陸委會?這是我們當外科醫生最大的特色,務實解決問題,務實或說是模糊,模糊是必要的。

柯文哲說,2019年他要辦雙城論壇的時候,整個台北市政府幕僚全部反對,因為反送中,台灣一片反中你還辦雙城論壇,他為了這個問題想了很久、想好幾天,最後還是決定辦,為什麼?我們不要失信於對方,他就是那個概念,不要為了短期利益犧牲長期利益,不要為了少數利益犧牲多數利益,不要為了政黨利益犧牲國家利益,有些事情,短期知道是對自己不利的,可是咬緊牙關辦。

柯文哲表示,「既有今日何必當初」,賴清德一開始說是務實台獨工作者,現在變成務實選舉工作者,如果照他的務實台獨工作者,有本事一路堅持下去,但賴清德也沒有本事,還是得轉彎、為了選票向中央靠。

最後,柯文哲認為,有些話就是不能講明,講明的話大家都掛掉,所以對台灣來講,第一條是「活下去」,第二是「活得好好的」,第一步先求活下去,第二步要求活得好好的,「所以回答你的話,台灣跟大陸什麼關係?特殊關係。」

發表評論

相關報導