大選戰爭導火線在賴?柯文哲:若賴清德勝選台灣將面臨2問題

黃 建壹
6,832 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自柯文哲臉書

大選戰爭導火線在賴?柯文哲:若賴清德勝選台灣將面臨2問題 WOONEWS 哇新聞

距離2024總統大選僅剩下不到5個月的時間,聲勢看漲的民眾黨總統參選人柯文哲接受中天電視專訪,被問到倘若當選總統能否保證台灣不打仗?他表示「打仗風險會下降很多」,並指出若是民進黨總統參選人賴清德當選的話,不僅戰爭風險升高,經濟也一定會變差。

柯文哲直言,「兩岸不用打仗,單單關係緊張就慘了!」他表示自己雖然沒有去調資料,但從去年到現在,台灣資金逃出多少?他也表示自己身為政黨主席,和歐盟部分人士吃飯,對方就明講「現在對台灣的投資,全部延到明年1月以後」,因此兩岸不用戰爭,單單是風險,股神巴菲特就把資金抽走了。

柯文哲指出,賴清德若是當選的話一定會發生這兩大問題,第一個是「戰爭風險升高」,第二點是「經濟一定變差」,因為單單是緊張,外資就跑光了。針對兩岸問題,柯文哲認為民進黨的作法不對,把關係搞僵對大家都沒有好處,對此;柯也表示:「兩岸也是可以回到那樣和平的經濟並不是宣揚台灣獨立自主意識,最重要的還是和平與信念」柯文哲並說,中國不是不好談,是要有耐心、有技巧地談。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導