郭稱媽祖是兩岸和平象徵!被諷:看來解放軍不信媽祖

黃 建壹
6,844 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自郭台銘臉書

郭稱媽祖是兩岸和平象徵!被諷:看來解放軍不信媽祖 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘表示,「媽祖是兩岸和平的象徵」,對此,台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺駁斥,幾乎每天都有共機穿越台海中線,看來解放軍不信媽祖。

郭台銘角逐國民黨總統提名失利後,持續醞釀獨立參選聲勢,不僅勤跑基層、也舉辦多場造勢活動。郭台銘今(20日)上午前往新北市板橋慈惠宮舉辦「廟口開講」,聲稱是媽祖是兩岸和平象徵,中共一邊要和平,卻一邊又說要攻打台灣,這無助於兩岸和平。

對此,台灣基進高雄黨部執行長楊佩樺21日則在臉書諷刺,「可是郭董…幾乎每天都有共機穿越台海中線,看來解放軍不信媽祖」,她也強調,所謂的媽祖文化就是中國用來對台進行宗教統戰的工具。

楊佩樺強調,前陣子在烏克蘭奧德薩遇到離自己最近的空襲,就是俄軍用飛彈直接炸掉東正教大教堂,這同時也是俄羅斯最主要的宗教信仰。由此可見,任何的信仰都不如侵略者心中的野蠻與貪婪。

郭台銘回憶,舊時板橋國小附近有很多空洞,每月都要進行防空演習,「現在聽說,台灣開始有美軍過來,開始到每個地方重新(規)劃防空洞,你看有沒有悲慘」,他認為台灣不該再走上這個地步,希望媽祖能保佑兩岸坐下來談,讓中華民主能夠永保和平。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導