好市多見毒乾酪!食安問題屢傳 國民黨立院黨團:不能只期待業者自主管理

黃 建壹
6,974 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

好市多見毒乾酪!食安問題屢傳 國民黨立院黨團:不能只期待業者自主管理 WOONEWS 哇新聞

美式賣場好市多(Costco)又出現食安問題,「Sonoma精選乾酪綜合包」驗出農藥環氧乙烷殘留。立法院國民黨團今(21日)指出,衛福部食藥署今(2023)年編列95.33億元食安預算,竟讓不符規定食品流入市面,且國內賣場卻接連出現問題。

立法院國民黨團召開記者會,黨團首席副書記長李德維表示,今年美式賣場食安狀況頻傳,從3月「SUN FRESH鮮橙」檢出殘留農藥勃激素A3 0.03ppm;4月「WEBBER NATURALS男性50年長者綜合維生素錠」檢出防腐劑含量;5月的冷凍藍莓、三種綜合莓檢出A型肝炎病毒;7月的油漬乾酪、大蒜綜合調味粉、乾酪綜合包裝驗出殘留一級致癌物環氧乙烷,可見政府對於進口食品邊境查驗措施有所疏漏。

國民黨立委林德福表示,美式賣場連續開罰,卻看不到任何改進,國人被動接受賠償卻傷害了身體,再多的賠償都無濟於事,強調「健康無價」;他建議衛福部食藥署以及相關政府單位,必須針對美式賣場進口台灣的食品,都要全部嚴加檢驗,不能讓有毒的食品流入國內賣場。

國民黨團呼籲政府相關單位,盡速提升食安標準和管理,賣場業者須拿出社會責任和企業良心,否則對消費者而言,將會是另一個災難。國民黨團也會持續關心相關食安問題,替國人健康把關。

國民黨新北市立委參選人蔣欣璋也說,政府必須更積極查驗進口食品,嚴加防範不符合食安商品流入市面,不能被動地等到民眾買回家、吃下肚,看到新聞才知道吃下有問題的食品。

發表評論

相關報導