柯出席「還路於民」遊行!批中央大撒幣沒成效

黃 建壹
7,000 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯出席「還路於民」遊行!批中央大撒幣沒成效 WOONEWS 哇新聞

由民間團體發起的「還路於民大遊行」將在20日登場,由於行人、交通問與民眾切身相關,因此各政黨總統參選人都將出席。民眾黨主席柯文哲19日特別先透過Line社群平台發送簡單問卷投票,除了宣傳過去任內政績外,也宣傳此次活動。民眾黨強調,相比執政黨大撒幣,黨主席柯文哲擔任台北市長任內,致力推動人本交通,交通事故死亡數六都最低,甚至只有其他五都的一半。

柯文哲指出,前瞻基礎計畫建設當中的軌道建設,如今已經成為地方財政的大包袱,因為除了中央補助款,仍然要地方自籌款,光是台中市、新北市、桃園市、高雄市和台北市的自籌款,總和就高達5130億元,幾乎全部都要舉債。

柯文哲認為,面對這個問題,政府有試圖解決,但方法就是「撒幣」,結果車禍死亡人數不降反升,今年1至5月的車禍傷亡人數也比去年同期上升。他並舉之前仰德大道曾發生嚴重車禍,在北市府交通局研究後,開始整理交通號誌等,隔年車禍死亡人數便下降60%為例,提出建議。

另外,中央補助地方政府辦理提升道路品質計畫,編列309.4億元。全國人行道普及率不 增反減,仍有超過三分之一道路之人行道淨寬不足最低標準。

柯文哲說,擔任台北市長任內,把過去幾十年纏訟不休的法律案,一件一件解決,不再債留子孫,台北表演藝術中心就是其中之一,請大家別再被詐騙集團所欺騙,一起來看看真相。

民眾黨指出,重視人行安全,必須不厭其煩的細緻執行,反觀中央政府砸下400億「永續提升人行安全計畫」,數次大撒幣卻未先診斷區域癥結、監督工程品質,成效不佳,甚至在人民發動遊行時,帶頭走在遊行的隊伍最前方,完全不知檢討,角色錯置。

發表評論

相關報導