郭台銘邀喝咖啡談合作 !柯侯回覆兩面消息曝光

黃 建壹
6,976 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

鴻海創辦人郭台銘引用「三隻小豬」故事,邀請民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜「坐下來喝咖啡談合作」。對於郭台銘的邀約,侯友宜回應,接受國民黨徵召後,曾3次拜訪郭台銘都不得其門而入,他會展現更大的誠意,再次登門拜訪。

對於郭台銘邀請柯文哲、侯友宜參加主流民意大聯盟,柯辦發言人陳智菡表示,沒有回應。台灣民眾黨立委張其祿受訪表示,雖然同意郭台銘的精神,但不曉得主流民意大聯盟在實際選舉如何操作,也沒有看到實際方法。

郭台銘強調,大家常說雞蛋不要放在同一個籃子裡,為了分散風險,但選票要集中在同一個籃子裡,才有足夠選票下架民進黨。如果大家都自私自利、想著個人前途、政黨發展,分散選票跟力量,就是對不起主流民意跟台灣人民,所以他提出主流民意大聯盟,他要邀請柯文哲跟侯友宜一起參加,他們3位會坐下來一起喝咖啡,在主流民意的大框架下好好談談,彼此合作,一起打敗賴清德這隻大野狼。

國民黨總統參選人侯友宜說,「我親自3次登門拜訪,不得其門而入,如今郭董約喝咖啡,禮貌上我更應該展現更大的誠意,再次登門拜訪。」另外,《美麗島電子報》最新民調顯示,侯友宜支持度超車柯文哲,位居第二,侯友宜表示,公正的民調都會做參考,他會經常下鄉、全台走透透,也會建構社群平台,讓大家了解他是如何認真打拚,為台灣找一條更和平、安定、過好日子的路。

郭台銘表示,談的結論他不預設立場,只要讓台灣達到政黨輪替、重新定位、追求和平,若理念相同,自然會有智慧解決主流民意所期盼的事情。郭強調,民意希望改變,他希望能順應民意,所以勤走訪基層,時間到,他會向大家宣布進一步的規劃。

發表評論

相關報導