參選士林北投立委!侯漢廷:投給我就是在野大團結

黃 建壹
6,866 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

參選士林北投立委!侯漢廷:投給我就是在野大團結 WOONEWS 哇新聞

形成三腳督局面!新黨台北市議員侯漢廷今(21)日宣布,將投入台北市第一選區(士林、北投)立委選舉。而目前該選區現任立委為民進黨的吳思瑤,國民黨則是派出台北市議員張斯綱迎戰。侯漢廷表示,投給他就是在野大團結,並強調他將零看板、零布條、零旗幟,不砸大錢、靠勤跑、理念、政績,爭取民眾的認同。

侯漢廷指出,去年議員選舉落幕,他實無立刻轉換跑道心意,而是數月來地方服務及大局變化,心有所感。當他參與里長座談會及處理地方服務時,最大困境便是,這屬中央權責,議員無能為力。歷年來里長座談會,事涉中央案件比例約占三到四成,非台北市府能獨立解決。

侯漢廷也批評現任士北區現任立委吳思瑤,「士林北投立委,如果不為士林北投爭取建設,不與地方政府合作解決難題,還有資格擔任士林北投立委嗎?」侯認為,人民需要的,是真正為地方喉舌的代議士,而非為惡官與國家機器的代言人,過去這幾年下來,吳思瑤正是扮演後者的角色,謹守黨意,不顧民意,強推萊豬,興弊除利,士北居民天怒人怨,若沒有夠強力的人選,要下架她談何容易?

侯漢廷表示,近幾個月來各界勸進支持聲不斷,不僅新黨,地方的國民黨幹部、前輩和黨工們都希望他參選,為地方發聲、為士林和北投留下真正有戰鬥力、行動力和能力的立委,相信自己是最能落實政見的參選人。

侯漢廷指出,絕不在野互打,會依照自己的步調,展開政見、揭弊等記者會,「我知道很多人擔心,是否有分裂問題?不用害怕,投給我,就是在野大團結;投給我,絕對能下架民進黨;投給我,就是士林北投居民的最佳利益!」

張斯綱表示,侯漢廷參選恐造成「泛藍」分裂,民意也會很失望,不希望看到民進黨漁翁得利,呼籲黨部再去找侯談談看。吳思瑤則表示,參選是每個人的自由,強調以不變應萬變,如何觀察侯漢廷參選,吳思瑤說:「他捲入共諜案,這是很難被台灣人民接受!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導