蔣萬安出席雙城論壇遭批!北市議員:應公開抗議共機擾台

黃 建壹
6,839 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔣萬安出席雙城論壇遭批!北市議員:應公開抗議共機擾台 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安29日將率團前往上海參加雙城論壇。台北市議會民進黨團總召簡舒培昨日批評,蔣萬安對於自己國家被中國欺負視而不見,還在此時宣布出訪上海,根本自我矮化。對此,台北市政府今(19)日反批議員「為反而反」、「逢陸必反」。

北市府發言人殷瑋指出,蔡英文總統說過,她要「恢復兩岸人民之間健康有序的交流」;民進黨賴清德主席說過,他「願意與對岸交流、合作」,也曾代表台南出訪上海;中央政府在3月份恢復兩岸航點,包括開放10個定期航班航點跟13個包機航點,也多次表達期待雙向交流。

對此,北市議員何孟樺表示,2022年5月27日,台北市長參選人蔣萬安在拜會完前總統馬英九後受訪,宣示「中共不再擾台」才舉辦雙城論壇。如今蔣不僅對雙城論壇細節交代得不清不楚、規避議會監督,更幾乎篤定將親自出席,把選前承諾視如糞土。

殷瑋表示,以上這些證據都清楚顯示,在比較困難的大環境之下,朝野各黨派依然共同認為「兩岸要持續對話交流」;甚至對雙城論壇,陸委會也有非常清楚的公開表態,「樂見台北上海雙城論壇,也會給予適當協助」。雙城論壇的交流,中央政府樂見,相信台北市民也樂見;不知道議員的這些批評,會不會讓人有一種在打臉蔡總統、賴清德以及民進黨執政的中央政府的感覺?

殷瑋強調,在兩岸關係比較低迷的時期,雙城論壇是重要的往來管道;雙城論壇實體舉辦,促進台北與上海的市政交流與實質對話,本身就代表了重要的意義,北市府一定會以「對等、尊嚴、善意、互惠」為原則,持續推動交流。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導