雨中遊行怒吼「還路於民」!余爸爸出席遊行哽咽:老天爺在為我們哭泣

黃 建壹
7,011 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

雨中遊行怒吼「還路於民」!余爸爸出席遊行哽咽:老天爺在為我們哭泣 WOONEWS 哇新聞

今年5月,一名3歲女童在台南與媽媽過馬路時遭人駕車撞死。女童的父親「余爸爸」今天(20日)下午特別北上,參加在總統府前凱道的「還路於民」大遊行。余爸爸說,很多行人和他女兒一樣死於交通事故,他希望蔡英文總統、交通部長王國材,以及所有有意投入2024總統選舉的候選人和民意代表,都能聽到這次遊行民眾的心聲,提出正確的做法,不要讓悲劇再發生。

事發當事人余爸爸表示,台灣交通混亂、人車爭道、不重視行人安全,屬於歷史共業;民進黨是目前執政黨,且完全執政,應承擔所有承擔,他女兒的事件發生後,政府雖有改善,但速度仍慢,且本末倒置。

想到無辜喪命的女兒,余爸爸忍不住哭泣說,買給女兒的衣服她穿不到了,他女兒的命沒有比較值錢,人生而平等,沒有人應該在人行道上喪失生命,新北市喪命的4名行人,還有他女兒喪命前那些沒有被尊重的受害者和家屬,他們的痛,總統蔡英文、交通部長王國材看見了嗎。

余爸爸強調,這麼多人淋著雨站出來參加遊行,並非要誰下台負責,因為誰下台,他的女兒和其他受難者並不會回來,大家的訴求與心聲,只是希望能有一條可以平安回家的道路。

發表評論

相關報導