金防部不忍了!又有人密謀逃兵  金防部赴地檢提告追查假消息

黃 建壹
6,829 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

金防部不忍了!又有人密謀逃兵  金防部赴地檢提告追查假消息 WOONEWS 哇新聞

金防部二膽守備隊上兵陳嘉壎今年3月9日離營失聯,後被證實人在中國大陸,至今尚未回台;網路近日又傳出金門二膽再度出現逃兵,且一次2位。對此,金防部今(19)日發聲駁斥,並於下午由法務部門向金門地方檢察署告發,就不法散佈假訊息追究刑事責任,以正視聽。

副總統賴清德出訪友邦巴拉圭18日上午返台,但期間曾過境美國紐約及舊金山,引發中共強烈不滿,中共解放軍東部戰區今日宣布將在台灣島周邊組織海空聯合戰備警巡和聯合演訓,以展現對「台獨」分裂勢力與外部勢力勾連挑釁的嚴重警告。除了實兵外,中共疑似還展開認知作戰,網路上出現多個論壇報料「金門二膽島昨天出現士兵密謀逃跑」的訊息。

Dcard出現一篇「害怕共軍打來,二膽又現逃兵!!!」的文章,內容提及「國軍再次出包!二膽又出現逃兵了!竟然還有2個!」、「在金門當自願役的朋友跟我說,昨晚他們雷霆演習操很凶。晚上集合點名時,發現2人不在,營區找遍仍不見蹤影,嚇得隊長緊急集合,經過地毯式搜索,最終發現2人並帶回」。

針對網路論壇爆料「金門二膽島昨天出現士兵密謀逃跑」一事,金防部19日表示,防區內全體官士兵均堅守崗位,克盡職責,戮力戰備整備,絕無「密謀逃兵」情事,並強調部分捏造的假訊息,意圖打擊民眾對國軍的支持及信心,不排除是敵人認知作戰伎倆。

金防部並指出,國軍及檢警單位將合作打擊刻意捏造假訊息惡意份子,也呼籲國人應團結、支持國軍。堅守崗位的官兵必競競業業,決不懈怠,讓敵人有機可乘,破壞國家安全與團結。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導