還路於民侯友宜又遭噓!疑遲到上台群眾喝倒采

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

還路於民侯友宜又遭噓!疑遲到上台群眾喝倒采 WOONEWS 哇新聞

台灣「行人地獄」問題成為國人關注焦點,不僅國際媒體報導,國內也不斷發生造成行人喪生的重大車禍,相關統計顯示,台灣每年有近400位行人在道路上罹難,2022年的道路死亡與受傷人數雙雙創下近十年新高,總數1萬7151人,相較2008年增加47.7%,而同時期日本減少46.4%,挪威減少62.6%。

「還路於民大遊行」今天(20日)在凱道登場,除了民進黨、國民黨、民眾黨的總統參選人同台,近期為角逐總統大位動作頻頻的郭台銘也到場發聲,引發關注。不過輪到藍營總統參選人侯友宜致詞時,侯疑似遲到,不見其人影,只能先讓同黨立委先開場,待侯登台時,台下一陣噓聲,讓場面一度尷尬。

侯友宜表示,台灣的交通安全面臨史無前例的嚴峻挑戰,要痛定思痛,徹底檢討改進,讓下一代有更安全的環境,重新檢討交通法規、都市計畫等,還路於民遊行聯盟的5大訴求(健全人行設施、改革駕訓及考驗制度、執法捍衛行人路、重建交通法制、Vision Zero台灣零死亡願景)一定要做到。

今天的遊行可以看到主辦方安排各政黨總統或立委參選人上台發言,不過輪到侯友宜時,卻不見其人影,反倒是立委游毓蘭先開場致詞,講到一半侯才走上台,游毓蘭見狀趕緊喊話「我們只有把這責任交給下一任的總統侯友宜」,接著把麥克風遞給侯,沒想到現場響起一片噓聲,在侯發言過程中,也不斷有人在喝倒采。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導