賴清德冒雨參加820還路於民大遊行?遭嗆「政治作秀」

黃 建壹
7,000 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德冒雨參加820還路於民大遊行?遭嗆「政治作秀」 WOONEWS 哇新聞

行人地獄憾事不斷上演,「行人零死亡推動聯盟」20日下午舉辦還路於民大遊行,號召上萬民眾上街,並拋出五大訴求,希望政府能給人民一條安全的路,民進黨總統參選人賴清德、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲及鴻海創辦人郭台銘皆會出席。

副總統賴清德今日以民進黨主席身份出席民團發起的「還路於民大遊行」,他先於活動致詞時提出三大訴求,宣示「2040年零死亡」願景,隨後率領黨公職冒雨步行數百公尺,眾人沿路高喊「挺行人,挺交通安全」,卻被民眾嗆聲「政治作秀」、「執政七年才發聲」等語,場面一度尷尬,最終賴在維安護送下離開遊行隊伍。

結束致詞後,賴清德短暫接受媒體聯訪,這也是他自6月25日以來再次受訪,結束後便與黨公職們一同舉著「挺行人,挺交通安全」布條,一路喊「還路於民」口號,當時賴身著「挺台灣」polo衫、西裝褲,再套上一件透明雨衣,即便下著小雨,他仍堅持不戴雨帽,冒雨步行約500公尺才在維安護送下搭車離開。

賴清德致詞時,台下也有部分民眾喊出「下台」、「執政都7年了」等語,遊行當下也有民眾不滿民進黨遊行隊伍停下拍照,因此在封鎖線旁狠酸「賴清德政治作秀」、「一點都不民主自由」,更有人質疑對著綠營黨公職大喊「做事有像拍照那麼認真就好」。

發表評論

相關報導