柯文哲假「錄錄音檔」曝光!柯辦:AI愈來愈厲害

黃 建壹
6,857 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲假「錄錄音檔」曝光!柯辦:AI愈來愈厲害 WOONEWS 哇新聞

民眾黨發言人李頂立召開記者會指出,部分媒體昨晚收到標題為「柯P揭賴副總統訪美內幕」的電子郵件黑函,內附的錄音檔是變造音檔。李頂立下午代表黨部赴台北市調查處中山站做筆錄前受訪說,感謝市調查處協助,並澄清民眾黨「自導自演」黑函事件的傳聞是子虛烏有。

有媒體工作者16日晚間收到一封名為「錄音檔!柯P揭賴副總統訪美內幕」電子郵件,提及是8月第一週,柯文哲在民眾黨內部會議的發言錄音檔,內容是柯文哲批評賴清德訪美,且故意延期BTA(雙邊貿易協定)簽訂、公款聘用支持者演員等。雖然起初嗓音近似柯文哲,但內容、邏輯與發音都相當怪異。

李頂立強調,民眾黨在此事上沒有預設立場,但還是有看到特定人士、側翼粉專把風向導到「會不會是民眾黨自導自演?」他鄭重澄清,「自導自演」、「民眾黨自己放出假消息來製造新聞」等指控,完全是不實指控、子虛烏有,呼籲親近執政黨的人士,不要再明目張膽地造謠。

此外,對於賴清德訪美時接受《彭博》專訪指出,沒有所謂的獨立路徑,現在的國名就是中華民國,將繼續推動蔡英文總統以中華民國(台灣)稱呼的方式。柯文哲昨表示,賴清德這段時間努力轉彎,以前自稱是務實的台獨工作者,現在就看到「務實」而已,因為「後面都不見了」!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導