郭台銘引「三隻小豬」!邀侯友宜、柯文哲談整合

黃 建壹
7,023 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘引「三隻小豬」!邀侯友宜、柯文哲談整合 WOONEWS 哇新聞

前雲林縣長張榮味等「挺派」藍營人士,17日晚間替鴻海創辦人郭台銘發動雲林同鄉會後援會造勢,於台北市鉅星匯會館現場席開85桌。郭台銘致詞再拋「主流民意大聯盟」,同時向民眾黨總統參選人柯文哲、國民黨總統參選人侯友宜喊話,邀請兩位參加他所提出的聯盟,並期盼三人能坐下來一起喝咖啡。對此,資深媒體人馮光遠給出建議,這三人在喝咖啡的場合若各自想全身而退,可帶「這些武器」到場護身。

郭台銘在致詞時,引用三隻小豬的故事說,小豬們本是兄弟一家,在面對大野狼這個共同威脅時,選擇了不同的策略。豬大哥認為,憑藉古法搭起的茅草屋,就能無懼於大野狼。豬二哥看了覺得怪怪的,改良出了木房。然而在故事的末尾,是靠豬小弟一磚一瓦的努力,砌成堅固的磚屋,最後才讓三隻小豬團結一致,擊退了大野狼。

他說,民進黨總統參選人賴清德是全面掌握國家機器、帶來戰爭、破壞民主法治的大野狼,所以要團結組成主流民意大聯盟,打敗賴清德這隻大野狼。

郭台銘雖向兩人喊話,不過八月至今三人並無任何公開交集和攤牌,聽聞郭台銘計畫邀請柯文哲、侯友宜一起去喝咖啡後,馮光遠笑稱,若三人想全身而退,「柯文哲只要跟媽媽去即可,侯友宜則記得要隨身攜帶ㄅㄧㄤ ˋ ㄅㄧㄤ ˋ,至於郭台銘,一本支票簿即可護身」。

郭台銘強調,「民意大於黨意,公益大於私利」,台灣的命運 絕不能被政黨壟斷,台灣的命運也不能被政客綁架,他今天站出來,就是要團結大家,結合所有在野的力量,組成「主流民意大聯盟」,也要拜託大家,當他最有力的後盾,讓民進黨徹底輸一次,讓他用具體行動,促成主流民意大勝利。

發表評論

相關報導