超車柯文哲「侯老三不再」!朱立倫曝內幕:藍軍回流75%

黃 建壹
7,024 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

超車柯文哲「侯老三不再」!朱立倫曝內幕:藍軍回流75% WOONEWS 哇新聞

根據一份最新2024總統大選民調顯示,國民黨總統參選人侯友宜以微幅的領先,超車民眾黨總統參選人柯文哲,引發關注。國民黨主席朱立倫表示,內參民調也顯示,藍營支持者目前回流比例已經來到75%,希望能繼續往80%邁進。

侯友宜今年5月獲得國民黨提名後,聲勢下墜淪為三腳督中的第三名,還被黨內呼聲提議「換侯」。但在挺過了723全代會之後,開始有藍軍回流,民調表現也出現起色。《美麗島電子報》16日公布的最新總統大選民調,除了賴穩居領先地位,第二名的位置則由侯友宜搶下,讓柯文哲落居老三。

朱立倫今日陪同國民黨立委參選人廖先翔到萬里區漁會座談,在受訪時談及近日侯友宜民調變化時說,侯友宜民調逐漸回到原本該有的水準,侯在五月時原本也是最高的,只是後來發生了新北幼兒園餵藥案烏龍指控而下滑,在7月23日後可以明顯看到,因為藍軍的回流讓侯快速的往上提升,提升幅度從六月底到七月底,已上升了接近6個百分點,雖然內參民調不公布,但各家媒體民調看來,侯已經些微超越柯文哲,目前雖然藍營回流,但還需要加油,藍營回流比例從最新民調來看,都是75%左右,未來希望持續加油回到80%以上,讓雜音越來越來少,團結力量越來越大。

朱立倫強調,各家媒體的民調,侯友宜些微超過柯文哲,他認為這只是藍營的回流,還要繼續加油,目前藍營回流的比率,不管是內參民調還是媒體的民調,都在七十五%左右,希望持續努力回到八十%以上,讓雜音愈來愈少,團結力量愈來愈大。

此外,日前傳出朱立倫與侯辦執行長金溥聰出現矛盾,朱立倫被問到與金會面談什麼,黨中央與競辦不同調的問題是否解開?朱立倫否認有不同調,稱競辦團隊都是他的老同事,不可能會自己打自己不同調的狀況,並表示自己與金時常保持聯繫。

發表評論

相關報導