爆陳歐珀幫im.B主嫌喬免收滯納金!陳琬惠嫌爆陳嫌

黃 建壹
7,049 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自陳歐珀臉書

爆陳歐珀幫im.B主嫌喬免收滯納金!陳琬惠嫌爆陳嫌 WOONEWS 哇新聞

民眾黨立委陳琬惠昨(17)日召開記者會,指控民進黨立委陳歐珀曾幫im.B詐騙犯主嫌曾耀鋒喬事,痛批這是典型的官商勾結。對此,陳歐珀火速發出聲明說明,反批陳琬惠身為立委,卻為了選舉不斷烏龍爆料,自甘淪為政治打手。

陳琬惠指控,自己今年5月曾揭露交通部多位高官於2020年夏天赴曾耀鋒豪宅接受不當招待,當時交通部長王國材承諾要查,但她後續尋求調查報告發現交通部竟用「密件」形式。陳琬惠還指出,台鐵副局長朱來順2020年6月12日曾假借出公差名義赴曾耀鋒宅邸,不當接受招待加上造假出差事由卻未受懲處。

針對陳琬惠的指控,陳歐珀國會辦公室回應,關於2021年10月召開協調會,討論川晟公司「宜蘭停七停車場」租金減免與免繳滯納金一事,是因接獲川晟公司陳情,疫情導致停車場收入銳減,希望台鐵局於2021年6月宣布之緩繳租金、免繳滯納金等紓困方案,能適用於該公司的停車場經營。

陳歐珀辦公室指出,陳琬惠同樣身為立委,卻為了選舉不斷烏龍爆料,自甘淪為政治打手,將一個普通的選民服務案件,惡意抹黑為官商勾結,不僅有失立委專業,也令人萬分遺憾。

不過陳琬惠則不甘示弱回擊,批陳歐珀「還要說謊到什麼時候?」「會不會太可笑?」指陳歐珀曾接受曾耀鋒無償提供座車與競選服務處,認為台鐵高層是在陳歐珀穿針引線下和曾耀鋒搭上線並接受招待,而台鐵局2020年到2022年僅陳歐珀幫曾耀鋒喬的這一個案子成功減免滯納金,質疑「這算『普通的選民服務案件』?陳歐珀還要繼續胡扯下去?」

發表評論

相關報導