賴清德被質疑騙選票?國民黨團:為選總統欺騙人民

黃 建壹
6,830 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德被質疑騙選票?國民黨團:為選總統欺騙人民 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德近日接受外媒《彭博》專訪,面對「務實的台獨工作者」標籤,賴首度以「沒有獨立路徑」回應。立法院國民黨團今列舉賴過往對台獨的主張,批評賴為了選總統打臉過去的主張,欺騙選民,質疑賴是trouble maker,不是peace maker,無法使台海和平、美方放心。

國民黨立法院黨團昨(17日)舉行記者會,細數副總統賴清德過去主張台獨的發言,然賴此次去美國卻極力洗刷台獨色彩,是見人說人話、見鬼說鬼話的大政客。國民黨團也呼籲,明年總統大選極為重要,對於美中台三邊關係為何,更是重中之重,國人不要被政客的話術所蒙蔽,騙術謊言所欺騙。

對此,張斯綱指出,中華民國對賴來說只是包裝,成為賴騙選票的工具,連獨派都誠實說,讓賴選上可保有台獨空間,所以大家質疑,賴清德利用中華民國拿到選票及資源後,是否會推動修憲,將中國民國更改國名,朝台獨化前進,這也是為什麼這次賴過境美國,引起美方政界疑慮,也讓賴此次過境美國待遇最差。

立委李德維說,做了政治人物,不能變變變,賴出訪時,台獨僑界人士有揮舞台灣國旗致意,顯見非常支持這位台獨金孫,但當賴說沒有台獨路徑時,難道他過去的台獨是騙局,而今日主張不是騙局嗎?

李德維表示,民進黨台獨黨綱走入歷史灰燼了嗎?賴現在的言行都對不起最支持他的獨派團體,台獨大老都希望他成立台灣國,賴現在的言行對不起台獨黨綱,更對不起過去的賴清德,希望選民不要被騙術詐騙。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導