用行動破除不敢選傳言!趙正宇宣布參選連任

黃 建壹
6,852 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

用行動破除不敢選傳言!趙正宇宣布參選連任 WOONEWS 哇新聞

無黨籍立委趙正宇今(16日)宣布爭取桃園市第6選區立委連任,同時赴監察院陳情,痛陳2020年自己遭捲入索賄案,當時檢察官在偵查過程中違法濫權,對他的清白造成巨大傷害,地方更盛傳他被對手「搓圓仔湯」。

趙正宇說,二○二○年七月卅一日,一個莫須有的指控,在沒有任何確實證據的情況下,檢調兵分多路,拂曉搜索,漠視刑事訴訟法偵查不公開相關規定,透過媒體辦案,影響法官判決,導致錯誤的羈押裁定;他表示,檢察官提訊他之前,透過調查證據已確認他並無涉案,並做出不起訴處分,檢方在明知羈押理由已不存在,仍強行押人取供,提訊過程甚至暗示至少須承認逃漏稅捐罪,方可偵結此案。

趙正宇指出,不起訴書中載明,檢察單位在2021年8月20日提訊他之前,早就透過調查證據,確認他並無涉案,且做出不起訴處分;檢方在明知羈押理由已不存在,仍強行押人取供,並在提訊過程中,暗示他至少需承認逃漏稅捐罪後即可偵結此案,趙正宇表示,這就是赤裸裸的違反《刑事訴訟法》不得利誘被告自白之規定,經過三年的調查,檢方在查無任何事證的情形下,僅僅使用「疑似涉嫌」四字就意圖影射連結,對他的清白造成巨大的傷害。

據悉趙正宇明日將在監察院召開記者會,除宣布參選立委連任外,也正式向監察院陳情,昔遭控涉入陽明山土地開發案,最終一審獲判無罪,認為檢方違法濫權。而地方盛傳趙正宇因案不敢參選,甚至傳出被國民黨摸頭「搓圓仔湯」,他以行動證明破除謠言,同時證明自身清白。

據民進黨內人士轉述,行政院副院長鄭文燦在民進黨中執會表示,與趙正宇的合作方式,是否採立法院民進黨團推薦,或採其他適當方式,盼黨部與黨團進一步討論;民進黨今年以「民主大聯盟」概念布局區域立委提名,據悉,該黨與趙的合作將不會採取此一推薦形式,趙未來是否與民進黨總統參選人賴清德同台或拍攝宣傳照,仍待討論。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導