朱嗆賴每天推台獨!他曝外媒若問這題:場合氣氛不對

黃 建壹
7,014 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自朱立倫臉書

朱嗆賴每天推台獨!他曝外媒若問這題:場合氣氛不對 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德日前接受外媒專訪時指出,當前的國名、憲法上的名字就是「中華民國」,他的責任就是維持台海現狀,沒有獨立路徑。國民黨主席朱立倫昨(16)日主持中常會時砲火猛烈,指稱「賴清德每一天都在推動台獨」,還說要向國際人士傳遞此訊息。

朱立倫週三在國民黨中常會表示,賴清德每一天都在推動台獨,且台獨支持者都知道賴目前的說法,只是為了選舉騙選票,不會因此改變其台獨立場,國民黨要清楚告訴國際人士,未來藍營總統參選人侯友宜赴美訪問時也會告訴國際友人,國民黨才真正捍衛中華民國,能讓國際放心。

朱立倫質疑,行政院副院長鄭文燦、財政部又會說這是隱藏性負債、不是國家負債,但台電是百分百的國家產業,台電負債誰負擔?行政院可以甩賴、不編預算,難道財政部要跟之前一樣,為了駁斥他「潛在負債」說法,辯稱屆時可以增加電費或勞保費率嗎?

對此,王定宇昨日在臉書上發文表示,「中國國民黨的說法怎麼跟中共國台辦那麼像?這個黨主席是要幫中國共產黨告洋狀嗎?」王定宇稱,外交有個基本規則,那就是對外不分黨派、對外以國家利益為重、對外應該一致,至少也不應該在外交關係上攻擊國內不同政黨。王定宇痛批,「中國國民黨竟然公開宣稱,要跑到外國搞內鬥給外國盟友看,會不會太low了啊?」

此外,朱立倫也說,近兩周基層同志非常辛苦,從北到南各地都在為總統刪選人侯友宜與立委同志加油,從桃園出發、新竹、基隆再到台中、台南、高雄、彰化等地,為總統候選人與立委同志加油。可以感受到同志們與藍營朋友的熱情,大家漸漸回歸大家庭。

發表評論

相關報導