風波之後柯文哲變老三!吳子嘉曝原因:民進黨開始攻擊序列

黃 建壹
6,857 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自民眾黨

風波之後柯文哲變老三!吳子嘉曝原因:民進黨開始攻擊序列 WOONEWS 哇新聞

《美麗島電子報》今16日公布最新總統大選民調,結果顯示在「三腳督」的情況下,民進黨賴清德支持度有35.7%、國民黨侯友宜21.9%、民眾黨柯文哲21.7%,兩人幾乎打成平手,侯友宜也首度擺脫老三地位。對此《美麗島電子報》董事長吳子嘉在新聞節目《關鍵時刻》中表示,在716遊行之後,民進黨開始進入攻擊序列,對柯文哲有效打擊,導致了現在的民調結果。

吳子嘉指出,館長與黃國昌在716做了一個不是很成功的遊行,當館長與黃國昌受傷之後,也間接導致柯文哲受傷,柯文哲當時又做了一個很錯誤的動作,馬上切割716遊行把責任推掉,這個一推更糟糕,因為群眾就跑掉了。從這個時間點開始,民進黨就開始發起一連串的攻擊,如仇女等議題,柯文哲的「攻防部隊」又不強,只有民眾黨發言人與柯文哲自己,等於只有單兵作戰

針對柯文哲在716遊行之後,民調開始下滑,吳子嘉分析,在716遊行之後,民進黨的攻擊序列開始了,鎖定柯文哲做有效的打擊,但是打擊的方式又很特殊,沒有直接打柯文哲,而是先打館長跟黃國昌。

吳子嘉指出,從這個時間點開始,民進黨就開始發起一連串的攻擊,如仇女等議題,柯文哲的「攻防部隊」又不強,只有發言人與柯本人,等於只有單兵作戰,當柯不回應的時候,其他人也不敢回應,例如先前就發生過林珍羽幫忙道歉,還被柯文哲臭罵一頓的事件。

吳子嘉認為,柯文哲的年輕人支持度,已經被賴清德部分超前,60歲老年支持度又只有個位數,在這個情況下必須加快進行「藍白合」、「郭柯合」或「柯郭合」的整合工作,如果柯文哲無法進行這些整合,想要單獨勝選非常困難。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導