賴清德訪美受政界關注!賴士葆:拉攏中間選民!延續蔡英文路線

黃 建壹
6,842 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

賴清德訪美受政界關注!賴士葆:拉攏中間選民!延續蔡英文路線 WOONEWS 哇新聞

 民進黨總統參選人賴清德出訪美國接受媒體訪問稱,沒有獨立的路徑,「台灣是名為中華民國的主權獨立國家」。對此,國民黨立委賴士葆日批評是「選舉大內宣」,完全沒有新意,是台獨的借殼上市。

賴士葆認為,檢驗政治人物,要查其言、觀其行,賴清德過去自許是務實的台獨工作者,這個標籤將永遠存在,如何洗白都不會改變,因為賴清德現在就正在落實他的「務實」,為了選票靠攏中間選民,現在會變的人將來也一定會變。

此外,賴士葆也提到,蔡英文執政這幾年,多少人在為中華民國嗚咽,因為蔡政府把中華民國消失了,依據中華民國憲法當選的總統幾乎不承認中華民國的存在,心中提到中華民國彷彿感到可恥,因為違背內心台獨的良知,內外極其違和,無法掩飾。

賴士葆表示,蔡英文執政這幾年,多少人在為中華民國嗚咽,因為蔡政府把中華民國消失了,依據中華民國憲法當選的總統幾乎不承認中華民國的存在,心中提到中華民國彷彿感到可恥,因為違背內心台獨的良知,內外極其違和,無法掩飾。所以輿論才會每年不厭其煩的統計在國家重要的慶典,總統心中有沒有中華民國,稍微匯總如下:2020就職演說提到中華民國4次、台灣46次;2020國慶演說提到中華民國3次、台灣35次;2021國慶演說提到中華民國9次、台灣51次;2022年國慶演說提到中華民國3次、台灣45次。馬政府時代沒有任何這類的統計,心中到底有沒有中華民國,不言自喻。

最後,賴士葆表示,2016年蔡英文在第一次當選外交出訪參觀巴拿馬運河,還有2019年宜蘭事與美國洛克維爾市簽締姊妹市的時候,代表國家的簽名都是「台灣總統」President of Taiwan(ROC)而不是「中華民國總統」。賴清德現強調不改國名沒有實質意義,因為民進黨實際上只把中華民國供著罷了,賴清德現在是黨主席,何不先務實地把台獨黨綱改了?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導