打兩岸和平安全牌!侯:拚兩岸穩定 大家有錢賺

黃 建壹
7,018 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

打兩岸和平安全牌!侯:拚兩岸穩定 大家有錢賺 WOONEWS 哇新聞

二○二四大選倒數一五○天,國民黨總統參選人侯友宜昨打出安定牌。他向全台漁會理事長等幹部表示,當選後要讓漁產品能夠外銷到對岸,「兩岸穩定下來,大家才有錢賺」;侯也在台灣上市櫃公司協會應邀演講時強調,台海安定、台灣安全,企業才能大賺錢。

國民黨總統參選人侯友宜說,「讓國家安全做為商品,沒有國家安全,絕對不會有經濟產業,兩岸不穩定,貨貿、服貿,你怎麼談,你根本沒有辦法談,我一定有能力,來面對兩岸關係,讓它穩定下來,現在民進黨政府是兵凶戰亂的現狀嘛。」

侯友宜認為,環境生態要顧、生產要顧、養殖業也要顧,我們漁民更要顧,不能為單一的能源政策跟生態的破壞,與養殖業漁民競爭,讓漁民沒辦法生活,大家都哀哀叫。

前立委郭正亮在節目《綠也掀桌》中表示,侯友宜若想要在下個月把民調拉抬到超過30%,建議趕快宣佈謝龍介當不分區,可拉抬對抗賴清德的戰力,另外,「能源牌」是國民黨今年最好打的牌,這個不只是核電問題還包括「缺電,電價漲、光電弊案」等,太好打了!

除了打出安定牌,侯友宜也爭取青年族群支持。侯昨天與國民黨主席朱立倫連袂出席國民黨青年團活動「二○二三模擬立法院」,侯在致詞時重申,如果當選總統,明年就會到立法院進行國情咨文報告,展現負責的態度,讓全民知道總統要把全國帶往哪裡去。

發表評論

相關報導