意圖引起兩岸戰爭!賴清德登彭博封面 國辦:冥頑不化

黃 建壹
6,850 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

意圖引起兩岸戰爭!賴清德登彭博封面 國辦:冥頑不化 WOONEWS 哇新聞

副總統賴清德接受彭博專訪傳達,希望國際社會了解台灣是一個民主國家,不屬於中華人民共和國的一部分。涉外人士今天分析,賴副總統國際關注度高,已被視為台灣未來領袖,賴副總統專訪傳達兩岸議題的穩健立場,展現準總統高度,對此;中國國台辦發言人朱鳳蓮今日反嗆,賴清德冥頑不化,是不折不扣的「台獨工作者」、徹頭徹尾的「麻煩製造者」。

該人士表示,賴副總統對於台灣經濟產業及青年的未來有清楚願景及視野,希望對手共同關注台灣安全,及後疫情時代各項內政的挑戰。彭博以「總統選舉領先者」形容賴副總統。

朱鳳蓮嗆聲,賴清德冥頑不化,這次更利用過境訪美鼓譟台獨分裂謬論。再次表明,賴是不折不扣的「台獨工作者」、徹頭徹尾的「麻煩製造者」,其所標榜的所謂和平論調完全是謊言,這樣的人只會給台灣帶來兵凶戰危。

不過,涉外人士認為,賴清德向國際社會傳達,「台灣不屬於中華人民共和國的一部分,台灣是一個民主國家,跟國際陣營追求共同的價值,很樂意為國際社會作出貢獻」。這樣的專訪內容,國際關注高,已被視為台灣未來領袖。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導