賴出訪選情議題不回覆被酸「言論相當綠化」!黃暐瀚妙回:請叫我塔綠斑

黃 建壹
6,855 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自賴清德臉書

賴出訪選情議題不回覆被酸「言論相當綠化」!黃暐瀚妙回:請叫我塔綠斑 WOONEWS 哇新聞

副總統賴清德出訪友邦巴拉圭,台北時間16日清晨與隨行記者團舉行茶敘時,多次被問及2024總統大選的相關議題,包括與駐美代表蕭美琴是否組成「賴蕭配」,或是爭取年輕人選票的作為。不過他近日發文「當海外台僑,也拿國旗」提及賴清德副總統過境美國AIT主席羅森伯格並未接機一事。沒想到有網友留言稱「言論相當綠化」,黃暐瀚也妙回,「請叫我塔綠班 謝謝」。

黃暐瀚進一步表示,要評論這件事,只需「問一下」外交部,就能得到答案。上週六他在「TVBS戰情室」節目中,就先跟觀眾報告了狀況,「我不覺得有任何降級的問題」。而且,就算賴清德真的被降級了,也是「中華民國副總統」受辱,台灣朝野不分藍綠,都應該跟美國抗議才對,怎麼會有嘲笑賴清德被美國拒於門外,看好戲的心態呢?

「先是國家,才是政黨。」黃暐瀚強調,國家的利益,永遠要放在政黨的利益之上,願意以國家利益為優先的政治人物,才會受到民眾的尊敬與支持。

此外,由於民進黨年輕人支持流失,近來賴清德的競選團隊加強爭取青年支持,強化短影音的製作等。不過,人在巴拉圭的賴清德被問及此事也是笑說,在外國就談外交,選舉的話題回到國內再開記者會。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導