侯友宜出招了!20萬補助誘小雞合掛看板 王鴻薇:我沒申請

黃 建壹
7,031 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜出招了!20萬補助誘小雞合掛看板 王鴻薇:我沒申請 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室補助國民黨立委參選人,設置聯合競選看板四面,補助20萬,希望展現團結氣勢,拉抬選情。國民黨立委王鴻薇說,她沒有申請經費,但最近會掛上看板,初期她先用支持者提供的,錢的部分是侯競辦的心意,各地區可量力而為。

侯友宜近期積極與小雞互動,並巡迴全台舉辦便當會,聆聽小雞心聲。同時也在7、9日分別與北中南的立委參選人合拍競選形象照,不過為了更突顯團結氣氛,侯競辦祭出20萬元看版補助,只要有設置與侯友宜的聯合競選看板即可獲得補助。

針對侯友宜競辦祭出20萬元看版補助措施,王鴻薇15日上午受訪時表示,她確實有收到侯競辦要提供費用來讓立委參選人掛看版,但依據她過去在台北市掛看板的經驗,要掛四、五塊看版確實會有蠻多花費。不過,有輔選人士指出,以台北市來看,若要掛5個月的看板,每面光是租金就要約11萬元,還沒算上製作成本,20萬元可以說只是補貼。

王鴻薇說,以她來說,她現在並沒有申請這個經費,但是最近會掛上看板,「因為我現在正在籌備」,因為她個人看板現在是支持者所提供,費用降低非常多,所以初期會先用支持者提供的看板。錢的部分應該是侯辦一點心意,但也不需要抱怨20萬不夠,每個地區可以量力而為。

發表評論

相關報導