支持郭台銘轉戰獨立參選!謝典林:一定會幫忙連署

黃 建壹
6,866 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自郭台銘臉書

支持郭台銘轉戰獨立參選!謝典林:一定會幫忙連署 WOONEWS 哇新聞

彰化縣議會議長謝典林原本不支持鴻海創辦人郭台銘獨立參選,後來改口幫郭台銘連署。國民黨立委謝衣鳯表示,大部分議長不希望郭台銘獨立參選,因為郭參選,在野多達三組候選人,形同保送民進黨,讓民進黨總統參選人賴清德躺著當選。

謝衣鳯今天在立法院受訪表示,她沒有請教謝典林的轉折,但近期她與黨團總召曾銘宗拜訪各地黨籍立委參選人、地方首長、友好縣市首長、議長及重要地方人士等,大家的共識都認為,如果在野陣營要完成過半民眾共同的心願,也就是政黨輪替的目標,大家勢必要團結合作。

郭台銘昨日上午10點現身顏宏霖就職典禮,送顏一尊木雕關公像,他說關公代表的忠、義精神,「忠」是忠於國家,不是忠於政黨,「義」是忠於地方人民的囑託,所以「忠義」是代表對中華民國盡忠,對老百姓盡任務。另外,關公是武財神,有武財神替大家保護,大家都能賺更多錢。

至於是否支持郭台銘參選總統,謝典林表示,「連署一定會幫他連署,連署就等於支持了」,至於如外傳是否會在8月23日宣布參選總統,他則低調稱,不能代替郭董回答,而郭台銘也笑笑不回應。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導