「賴蕭配」確定成行?綠委曝「成也蕭、敗也蕭」

黃 建壹
6,867 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「賴蕭配」確定成行?綠委曝「成也蕭、敗也蕭」 WOONEWS 哇新聞

副總統賴清德出訪友邦過境紐約,14日赴美國職棒大聯盟紐約大都會主場花旗球場參觀,並觀看大都會對戰亞特蘭大勇士的比賽。特別的是,由於賴清德身兼民進黨總統參選人,而綠營各界也期待能與駐美代表蕭美琴組成「賴蕭配」,蕭美琴晚間在臉書分享一張,兩人在球場的背影照,更是引發外界猜想。

立委王定宇今(15)日表示,雖然「賴蕭配」非常符合主流民意期待,但就他私下理解,蕭美琴仍希望將對台灣的心力拚外交,「千百個不願意說出口」,對此他也尊重主事者意願,但民眾期待對於政治人物當然感受得到壓力,目前賴清德穩定領先,副手選擇可以有很多考量,而蕭美琴是最佳人選之一,但不是唯一。

民進黨立委郭國文則說,昨晚賴清德、蕭美琴分別PO出一起看棒球、吃宵夜的照片,引發網友熱議,也產生許多共鳴,除共鳴之外還有許多聯想,特別聯想到2024是否「賴蕭配」。

郭國文認為,蕭美琴之所以一直被認為是主要的副手人選之一,關鍵在於她過去在民選公職歷練之外,特別最近在外交上的表現非常突出,以至於在現階段國際情勢的發展變化下,讓國人更加期待,「有一個外交領域表現突出的副手來搭配賴清德,我相信這會符合更多國人的期待。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導