柯文哲被爆見「海線大老」! 他批以黑養白控制政治

黃 建壹
6,859 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲被爆見「海線大老」! 他批以黑養白控制政治 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲日前連續4天沒有公開行程,被爆料到嘉義東石鄉吃了一攤平安宴,邀宴的主人是地方赫赫有名的嘉義區漁會榮譽理事長林水樹,網紅四叉貓隨後也在臉書曝光柯文哲與林水樹同框照,諷刺表示「白與黑沒有距離」。

柯文哲競選辦公室表示,柯文哲前往嘉義東石拜會,主要是體察民瘼民情與在地需求,當時是關聖帝君壽宴,還有數百人在現場,包括多名在地議員、鄉長、漁會總幹事,他們都是在地經營多年,柯文哲前往了解民情、爭取支持很合理,不是什麼私下密會或餐宴。

不過,時代力量立委邱顯智13日在臉書發文指出,媒體稱林水樹為縱貫線黑道教父,有殺人未遂、賭博、偽造文書向農會超貸等多項前科,與嘉義「蕭家班」蕭登獅、陳盈助、台中顏清標等人,被稱為職棒簽賭案的幕後要角。操控職棒球員打放水球、去年第一高票當選縣議員的雨刷蔡政宜,也是他的遠房親戚,要叫他叔叔,雨刷與前台南縣議長吳健保的合作,也是由林水樹牽線。

邱顯智批評,過去民進黨學習國民黨,現在民眾黨學習國、民兩黨,從「以黑養藍」、「以黑養綠」到「以黑養白」,變的是政治人物的旗幟顏色,不變的是黑金控制政治的基礎結構,並喊話柯,此舉「真的能超越藍綠嗎?」

針對林水樹涉入職棒簽賭案一事,邱顯智批評,很多孩子努力練球,期待未來在職棒場上發光發熱,大人不該去傷害孩子的夢想、基層棒球及廣大球迷,大家必須要關注這事。

對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡回應,當天有很多地方人士參與平安宴,包含鄉長、漁會總幹事、縣議員等,這麼大的場合各類人馬都有,不用過度衍生詮釋、在選舉過程一定會有接觸,當然也會爭取支持,但不用特別聚焦某幾個人去衍生或過度渲染,沒有必要。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導