擬開放旅外陸客先來台!陳建仁:近期定案

黃 建壹
6,867 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

擬開放旅外陸客先來台!陳建仁:近期定案 WOONEWS 哇新聞

中國宣布開放團客出國旅遊,但不包括台灣,外界認為此舉會讓觀光局訂出100萬陸客人次目標跳票。對此,行政院長陳建仁表示,歡迎陸客體驗台灣,也願意在對等原則下,兩岸同步恢復觀光旅遊,「可以從恢復旅居中國大陸以外地區的陸客來台觀光,優先開始實施」。

陳建仁今天透過臉書表示,截至昨天為止,今年來台灣觀光旅客人數已達340萬人次,很有信心能達成600萬旅客目標,政府也會持續努力,歡迎來自全球各地的旅客,前來體驗台灣的美好。

此外,陳建仁提及對中的觀光政策,稱推動疫後健康有序的兩岸交流,是政策推動的方向,政府跨部會一直有在討論,政策的細節和執行方式,近期定案後將對外公布相關的方案,「願意在對等原則下,兩岸同步恢復觀光旅遊。」陳建仁強調,政府跨部會一直有在討論政策的細節和執行方式,將在近期定案後,對外公布相關的方案。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導