侯陣營有望拉抬選情!他揭:撐起民調才能消彌換侯雜音

黃 建壹
6,857 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯陣營有望拉抬選情!他揭:撐起民調才能消彌換侯雜音 WOONEWS 哇新聞

國民黨內「換侯」聲音不斷,讓23日全代會能否通過提名新北市長侯友宜為總統參選人平添雜音。黨內人士今天表示,黨中央會持續溝通,但態度始終未變,絕不可能「換侯」;而要消彌換侯聲浪,只能靠侯友宜自己努力把民調撐起來。

侯友宜競辦組織召集人曾銘宗昨天受訪表示,有幾位議長提到,郭台銘還未宣布獨立參選,所以有參與郭的活動,但基本上大家都不支持郭獨立參選。

媒體人韋安分析,侯友宜的選情局勢,開始從逆境轉為順遂,且浮現出有利的「3大誘因」,可能讓他的民調有機會快速攀升。他指出,首先,侯友宜這次訪日外交之旅,提出維繫台海和平穩定的兩岸政策方針,台日交流合作要點,以及各種場合的對應言談,向日本政界和國人,展現出足夠,且可稱讚的領袖氣質和內涵。

國民黨立委王鴻薇也說,郭台銘參選等同保送民進黨總統參選人賴清德,相信大家不至於這麼糊塗。現在部分地方派系擺明沒有在支持侯友宜,國民黨內部一定要先盡所有力量去整合,拉高侯民調才有叫牌權。

對於郭台銘日前在苗栗造勢時,前苗栗縣長徐耀昌連喊兩次「下架國民黨」一事,朱立倫表示,考紀會將嚴正處理。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導