乘客怨高鐵1規則「台鐵化」!網友認同:支持漲價

黃 建壹
6,878 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

乘客怨高鐵1規則「台鐵化」!網友認同:支持漲價 WOONEWS 哇新聞

高鐵省時又快速,一名男子表示,昨(12)日拿事前買好的高鐵票上車,發現對號座車廂內滿是站票旅客,期間他離座去廁所,穿過人群還被一名大哥翻白眼「嘖」了一聲,他印象中購買自由座旅客,不得在對號車廂,但當天列車長卻打破規定,讓他氣得罵搭高鐵沒有得到較好的品質,感嘆高鐵已逐漸台鐵化,貼文獲多數網友認同,更有人喊出高鐵票價應提高2倍。

更令原PO不滿的是,途中突然需要使用廁所,但到達廁所門口時卻因人潮擁塞而不得不請人讓行,出廁所後竟遭一名站票旅客的大哥翻白眼並發出嘖的一聲。原PO回想起高鐵官網明確的規定,自由座旅客不應站立於對號座車廂,且這一規定並未改變,令原PO感到憤怒表示,「買高鐵就是要好一點的服務、安靜一點的空間、快一點到家、貴一點沒關係,結果現在只剩後面兩項。」,認為高鐵正逐漸「台鐵化」。

貼文讓不少網友有感,認為高鐵票價應提高2倍,提升搭乘品質,「就是高鐵票價太便宜了,連自由座也是,導致人太多太擠,你有看過商務艙爆滿嗎?」、「早就台鐵化了,擠到爛,一堆人站在旁邊超級不舒服的」、「我覺得高鐵價格應該要兩倍」、「這樣搞確實滿像台鐵的」、高鐵漲個2成如何?漲價後自然會有一批人會轉搭台鐵或客運」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導