才完工一年多!北市社宅大廳積水蔣萬安:面對並解決問題

黃 建壹
7,004 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

才完工一年多!北市社宅大廳積水蔣萬安:面對並解決問題 WOONEWS 哇新聞

北市下午一場大雷雨,造成第一座公辦都更社宅淹水,範圍先是從管委會櫃台,蔓延到中控室,另有管線也漏水,造成地下停車場水管漏水如瀑布。議員陳炳甫、陳怡君都接獲「災情」,趕到現場勘查,批評北市第一個公辦都更案,才交屋1年4個月,但淹水問題修了一年還沒好,住戶不堪其擾。北市更新處表示,會請廠商協助處理雨水管路排水問題。

柯文哲11日出席第二波募款兌換小物開箱記者會,針對台北市斯文首善、明倫社宅漏水,被議員質疑任內施工品質不佳?他受訪時表示,有漏水就趕快去修理,看看是哪個地方漏的,反正房子都有保固期,所以有漏水就趕快去修好。

管委會表示,淹水範圍先是從管委會櫃台,蔓延到中控室,讓大家連忙保護住戶包裹,而水勢又蔓延到地下室,並且陸續發現管線、天井也有滴水。淹水地方之前有請廠商修繕,但到現在還沒修好。管委會說,雨勢稍為比較大一點,社區就會淹水,居民很不滿意這樣的品質。

台北市長蔣萬安上午前往桃園市出席世界客家博覽會開幕典禮,談到台北市第一座公辦都更社宅漏水、淹水問題,他強調,昨天的一場急降雨,讓社宅淹水,市府獲報後,由都發局立即派員前往現場處理,由廠商解決雨水管的排水口問題。

至於未來20年計劃蓋幾戶社宅?柯文哲表示,自己實際蓋過社會住宅,大概維持一萬戶開工是上限,「不是不能做,但會造成相當大壓力。」因為一般工務局來講,已經要做水溝、路燈、修馬路,額外維持一萬戶開工是上限,要算出開工狀態下房子最多是多少,他也坦言,社會住宅要很誠實跟國民講,不要幻想一天、兩三年會解決,但國家什麼事都不做,就永遠不能解決,「我過去在看台灣社會最大的問題,都沒有長期計劃,都要炒短線,所以大撒幣政策在現階段流行,做事花力氣,錢花一花最快。」

發表評論

相關報導