杜蘇芮與卡努災後重建!陳建仁拍版成立颱風災後專案小組 

黃 建壹
7,032 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

杜蘇芮與卡努災後重建!陳建仁拍版成立颱風災後專案小組  WOONEWS 哇新聞

行政院長陳建仁7日南下高雄勘卡努風災,讚高雄市長陳其邁時稱「有一些縣就不是這樣、沒有辦法超前部署,使得防災工作相當困難」,被指暗酸南投縣長許淑華,挨批冷血,陳建仁今天被問及是否道歉時表示,昨已宣布成立杜蘇芮和卡努風災災後復原重建專案小組。

相關部會今天在行政院會報告「杜蘇芮與卡努颱風災害應變及精進措施」,陳建仁指出,在氣候變遷跟極端氣候的影響下,必須要加強平日整備,若災前整備做得好,災中應變壓力就會變小,災後復原也較容易完成,中央盼與地方合作,規畫完善的疏散撤離計畫,務必掌握弱勢族群清單,及早主動協助,落實預防性的撤離措施。

行政院長陳建仁今天在院會裁示,對於後續重建復原工作,行政院將成立杜蘇芮與卡努颱風災後復原重建推動專案小組,請工程會統籌辦理相關工程工作。

此外,陳建仁也要求原民會督導、強化原鄉在平時的減災與整備工作,按照災區的救助計畫,協助原鄉防災必要的經費編列,及落實執行各種災害監測、預報、警報發布、物資整備、演習、訓練等,讓原民會在原鄉地區扮演更重要的防救災角色。

發表評論

相關報導